Conteúdo: 60 cápsulas para 1 meses de uso
O óleo de fígado de bacalhau (Cod Liver Oil) não é uma novidade. As tribos do norte, que tinham de superar e atravessar um longo e soturno inverno, já o usavam. Quando não há sol, a vitamina D não se consegue sintetizar no nosso corpo.
No entanto, sabemos que a vitamina D é essencial para a saúde e firmeza dos ossos e dentes, já que aumenta a absorção de cálcio e fósforo e também contribui para um sistema imunitário mais forte e outros processos importantes do corpo.
A falta de vitamina D é muito frequente
A falta de vitamina D é um problema que afecta não apenas Portugal e os Portugueses mas o mundo inteiro. As crianças em idade pré-escolar ingerem apenas 21% da dose diária recomendada e os jovens 60%, ou seja, a ingestão de vitamina D é insuficiente.
O problema de uma ingestão insuficiente de vitamina D ocorre sobretudo no Outono, nos primeiros meses da Primavera e no Inverno dado que a exposição à luz solar é muito menor do que no Verão. Se nos meses de Verão escondemos à sombra e usamos protectores solares, estamos a inibir a síntese de vitamina D.
A produção de vitamina D depende dos raios solares e a deficiência de vitamina D deve ser compensada por uma alimentação adequada e suplementos alimentares.
O óleo de fígado de bacalhau contém uma combinação de vitaminas D3, A e de ácido gordos ómega 3.
Os benefícios do uso regular do óleo de fígado de bacalhau (Cod Liver Oil):
- fortalece o sistema imunitário,
- baixa o nível de colesterol LDL no sangue,
- contribui para a saúde do coração e cérebro,
- influencia na manutenção de uma visão saudável,
- garante que a tua pele mantenha um aspecto saudável e uma mucosa saudável,
- cuida dos teus ossos e dentes, para que fiquem saudáveis e fortes.
Omega 3 na forma correcta
Ao escolher qual produto com ómega 3 a tomar, é importante escolher a forma correta de ácidos gordos Ómega 3. No mercado, existem principalmente duas formas de óleo de peixe: na forma de triglicerídeos e éteres etílicos.
Os éteres etílicos são derivados sinteticamente, o que significa que a ómega 3 na sua forma natural não existe nesta forma, pelo que o nosso corpo não os reconhece e usa-os com dificuldade. Por outro lado, os triglicerídeos são uma forma natural de óleo de peixe, o que significa que o nosso corpo consegue reconhecer e usá-los facilmente. Nas cápsulas Cod liver oil, os ácidos gordos ómega 3 encontram-se exclusivamente na forma de triglicerídeos.
Suplemento alimentar
INGREDIENTES: (em 2 cápsulas): óleo de fígado de bacalhau 1101 mg (DHA 80 mg, EPA 60 mg); cápsulas: gelatina, glicerina, água purificada; acetato de retinilo (vitamina A 1,72 mg - 215% VNR*); colecalciferol (vitamina D3 10 µg - 200% VNR*).
*VNR = valores de referência do nutriente
O efeito benéfico é obtido com a ingestão diária de 250 mg de EPA e DHA.
Contém alérgenos: peixes.
MODO DE USO: A dose diária recomendada é de 1 cápsula 2x ao dia com um copo de água durante as refeições.
ADVERTÊNCIAS:Se é hipersensível ou alérgico a algum dos ingredientes deste produto ou usa medicação, consulte o seu médico antes de usar. Este produto não é recomendado para mulheres grávidas e a amamentar.
AVISOS IMPORTANTES: A dose diária recomendada não deve ser excedida. O suplemento alimentar não deve ser utilizado como substituto de uma dieta variada e equilibrada e de um estilo de vida saudável. Uma dieta diversificada e equilibrada e um estilo de vida saudável são importantes.
ARMAZENAMENTO: Manter fora do alcance de crianças. Armazenar em local fresco e seco a uma temperatura abaixo de 25° C.
PESO LÍQUIDO: 40,7 g