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info@sensilab.ptA curcuma tem mantido a sua popularidade durante 3000 anos! Mas se não a tomares correctamente, não te dará os resultados que esperas.
Já deves ter ouvido falar do curcuma e de todos os benefícios que esta especiaria pode trazer ao corpo e à mente.
Na medicina tradicional indiana (Ayurveda), era utilizado para equilibrar os doshas, ou seja, vata, pitta e khapa. Trata-se de energia: cruciuma pôde corrigir todos os desequilíbrios no nosso corpo e espírito, melhorar o metabolismo e ajudar o corpo a eliminar elementos nocivos (tais como toxinas).
Temos agora uma melhor compreensão do poder da curcuma graças a estudos científicos recentes.
EFSA - a Autoridade Europeia para a Segurança Alimentar, a agência da União Europeia que permite a investigação científica independente - e os seus numerosos estudos mostram que a curcuma tem um efeito positivo na saúde:
Ajuda a manter a saúde do fígado, previne a acumulação de gordura e facilita a eliminação de gordura através do fígado
Ajuda a manter a saúde dos pulmões e das vias respiratórias superiores
Apoia o sistema cardiovascular
Ajuda a manter a eficácia do sistema imunitário e a resistência às alergias
É um poderoso antioxidante
Ajuda a manter uma pele saudável
Apoia uma digestão adequada
Tem efeitos anti-inflamatórios e alivia a inflamação
Alivia as dores musculares e apoia a saúde das articulações
Em termos simples, a curcumina constitui apenas 3% da planta. O resto é apenas uma raiz com o perfil nutricional de uma cenoura: a maior parte dela consiste em fibras e açúcares naturais com um pouco de gordura e proteínas.
Se pensas que podes obter todos os benefícios ao consumir muita curcuma, estás enganado. Vamos fazer algumas contas simples.
Os indivíduos indianos são conhecidos por comerem mais curcuma do que qualquer outra nação. Estima-se que a dieta indiana média fornece aproximadamente 2-3 g (uma colher de chá) de curcuma em pó por dia, o que corresponde a aproximadamente 0,06-0,11 g de curcumina.
Numerosos estudos descobriram que devemos consumir pelo menos 1 g de curcumina por dia para obter melhores resultados (para efeitos diferentes, é necessária uma dose de 1-6 g de curcumina por dia).
E mesmo isto é enganador, uma vez que a maioria dos estudos verificou o efeito da curcumina, injectando-a directamente na corrente sanguínea. A digestão exigiria uma dose muito mais elevada para ser tão eficaz.
Honestamente, não se pode comer curcuma suficiente para obter os benefícios que promete (a menos que se comas 100 colheres de chá de curcuma por dia). Contudo, há outra forma de obter curcumina suficiente.
Enquanto a curcuma de especiarias contém apenas cerca de 3% de curcumina, os extractos utilizados nos suplementos alimentares contêm até 95%.
Assim, enquanto uma colher de chá de curcuma forneceria 0,03 g de curcumina, um suplemento dietético com 1 g de extracto de curcumina forneceria aproximadamente 0,95 g de curcumina.
Na sequência desta descoberta, foi adicionado extracto de pimenta preta (piperina) para aumentar a sua biodisponibilidade.
Uma nova geração de suplementos de curcuma surgiu e encontrou a solução final: a tecnologia micelar, chamada micelização, que garante a quantidade máxima de substâncias úteis para o corpo. No caso da curcumina, esta tecnologia garante um aumento substancial da biodisponibilidade.
A forma micelar da curcumina torna-a 185 vezes mais biodisponível!
Se estiveres à procura dos melhores resultados, recomendamos também que tomes suplementos de curcumina durante pelo menos 3 meses.
Descubra o AVENOBO curcuma forte com a sua fórmula revolucionária que oferece uma biodisponibilidade 185 vezes maior do que as cápsulas normais de curcumina e, portanto, uma taxa de absorção significativamente melhor do que a de curcuma.
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